Аида-БЛАГО: Женщины нуждаются в том, чтобы их понимали!

Объявление

Девиз:ПОЗНАЕМ СЕБЯ! ОТКРЫВАЕМ СЕБЯ МИРУ!



C первой весенней капелью!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это вкусно - спагетти болоньезе.
Спагетти Болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3623.jpg
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль, перец
Спагетти — 400 г
Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.

Как приготовить спагетти болоньезе?
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!

0

2

Люблю лазанью готовить. Делаю с сухими готовыми листами, ничего не отвариваю. Мясо беру свинину и говядину, и обязательно специи для мяса. Покупаю в Лавке специй https://pepperandsalt.kz/specii/dlya-svininy/. Не экономить на сыре и бешамель. Получается очень сочно и вкусно.

0

3

табак для самокруток паутинка Берли tabak.biz.ua

0

4

Я тоже люблю вкусно покушать, но не всегда хочется стоять и готовить. Хорошо, что есть различные доставки. Если говорить про пиццу, то самую вкусную кушала именно отсюда https://bellamozzarella.com.ua/ru/ , мясные начинки это всегда правильное решение. И вкусно, и сытно. Подходит как для заказа себе, так и на большую компанию.

0

5

я тоже люблю вкусно покушать

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно