Подскажите пожалуйста, как готовить спагетти болоньезе?
Приготовить
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22021-12-28 10:56:33
как раз вот ищу рецепт такого необычного блюда
Поделиться32021-12-28 10:58:13
Вот вам в помощь идеальный рецепт https://torchyn.ua/recipes/single-photo … i-boloneze я сама ни раз готовила по нему, рецепт простой, но там соус вкусный и именно он добавляет вкуса
Поделиться42022-01-17 12:21:10
Вкусный обед - как приготовить рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться52022-02-11 22:39:18
Любите готовить, тогда мой совет Вам пригодится. Большой выбор качественных и надежных кухонных ножей вы найдете в интернет-магазине Вestblades , мне кажется, что все ножи тут )) . У них Вы найдете универсальный нож, нож для стейка, нож-шеф или нож для нарезки хлеба, чистки овощей или рубки мяса с костями. Все ножи оригинальные, по доступной цене , которые Вам быстро доставят. Готовить с ними просто удовольствие!!
Поделиться62022-11-20 00:32:07
Дівчата, як ви готуєте сирники? Поділіться будь-ласка рецептом.
Поделиться72022-11-20 23:16:53
Дівчата, як ви готуєте сирники? Поділіться будь-ласка рецептом.
Мій наречений любить сирники з манкою, дуже хотіла зробити йому приємне і навчитися їх готувати. В інтернеті знайшла рецепт містера Олівкіна https://olivkin.com/idealni-sirniki-z-mankoyu/ Сирники вийшли неймовірно смачними)
Поделиться82022-11-22 22:48:33
Для приготовления вкусного блюда еще нужны и хорошие качественные специи, от них будет зависеть вкус и аромат. Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и заказываю их на сайте Pepperandsalt.kz несколько видов: белый, зеленый , черный и душистый, потом все перемалываю и добавляю в суп. Поверьте, аромат просто потрясающий!!
Поделиться92023-08-30 08:01:44
якісний тютюн Тернопільський на вагу tabaki.co.ua
Поделиться102023-09-27 18:00:00
Вкусный обед - как приготовить рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастойРассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 лПодготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовим тоже с рисом, а как приготовить рассольник с перловкой? Перловка дольше варится и времени больше понадобится.