Аида-БЛАГО: Женщины нуждаются в том, чтобы их понимали!

Объявление

Девиз:ПОЗНАЕМ СЕБЯ! ОТКРЫВАЕМ СЕБЯ МИРУ!



C первой весенней капелью!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спагетти Болоньезе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подскажите пожалуйста, как готовить спагетти болоньезе?

0

2

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! Я готовлю спагетти болоньезе вот по этому рецепту  https://torchyn.ua/recipes/single-photo … i-boloneze

0

3

Я спагетти болоньезе пробовала лишь раз, в ресторане, нужно будет дома приготовит)

0

4

Все для приготовления вкусностей я нашел в магазине Светофор в городе Краснодар, посмотрите адреса по ссылке https://krasnodar.svetofors.ru/magazini/ . Покупаем продукты на  Целиноградской постоянно, очень довольны сервисом доставки, привозят курьером быстро .

https://krasnodar.svetofors.ru/upload/users/ru/tn_0_35914800_1607682155_5fd3486b57b7b.png

0

5

Если хотите, чтобы спагетти  получились ароматными и вкусными, то обязательно кладите только натуральные пряности!!! Я стараюсь их покупать на сайте Pepperandsalt  , там они 100% натуральные. А для спагетти  Вам понадобятся орегано, прованские травы, мускатный орех и ароматный перец. Попробуйте.

0

6

Как приготовить настоящие спагетти болоньезе рецепт очень удачный! Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3623.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное — 60 г

  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

  • Чеснок раздавленный — 2 зубка

  • Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.

  • Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.

  • Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г

  • Говядина молотая — 500 г

  • Орегано нарезанная — 1 ст. л.

  • Вино сухое, красное — 1 стакан

  • Бульон мясной — 2 стакана

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г

  • Соль, перец

  • Спагетти — 400 г

  • Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.

  • Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.

  • Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!

0

7

Соус болоньезе рецепт - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/427/sm_426511.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш говяжий - 500 г

  • Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г

  • Вино красное сухое - 80-100 мл

  • Пармезан - 50 г

  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)

  • Морковь - 80 г (1 шт.)

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Базилик свежий - 1-2 веточки

  • Паста томатная - 1 ст. ложка

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие.

  • Чеснок, лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности.

  • Сельдерей и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, перемешайте и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.

  • Говяжий фарш добавьте в сковороду и обжарьте 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками.

  • Добавьте соль и молотый перец, перемешайте. В середине фарша сделайте выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выложите в выемку томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты, чтобы ушла кислота.

  • Вино влейте в сковороду, перемешайте и тушите 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат.

  • Очищенные помидоры в собственном соку измельчите в пюре блендером. Если используете свежие помидоры, перед измельчением снимите с них кожицу. Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.

  • Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Базилик промойте, обсушите и разделите на небольшие веточки.

  • Подайте соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.

Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно