Подскажите пожалуйста, как готовить спагетти болоньезе?
Спагетти Болоньезе
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22021-10-28 23:36:10
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! Я готовлю спагетти болоньезе вот по этому рецепту https://torchyn.ua/recipes/single-photo … i-boloneze
Поделиться32021-10-29 11:17:41
Я спагетти болоньезе пробовала лишь раз, в ресторане, нужно будет дома приготовит)
Поделиться42021-12-15 23:35:12
Все для приготовления вкусностей я нашел в магазине Светофор в городе Краснодар, посмотрите адреса по ссылке https://krasnodar.svetofors.ru/magazini/ . Покупаем продукты на Целиноградской постоянно, очень довольны сервисом доставки, привозят курьером быстро .
Поделиться52022-12-17 15:22:00
Если хотите, чтобы спагетти получились ароматными и вкусными, то обязательно кладите только натуральные пряности!!! Я стараюсь их покупать на сайте Pepperandsalt , там они 100% натуральные. А для спагетти Вам понадобятся орегано, прованские травы, мускатный орех и ароматный перец. Попробуйте.
Поделиться62023-11-23 20:39:32
Как приготовить настоящие спагетти болоньезе рецепт очень удачный! Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль, перец
Спагетти — 400 г
Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.
Как приготовить:
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!
Поделиться72024-03-22 14:41:01
Соус болоньезе рецепт - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г
Вино красное сухое - 80-100 мл
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик свежий - 1-2 веточки
Паста томатная - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие.
Чеснок, лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности.
Сельдерей и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, перемешайте и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
Говяжий фарш добавьте в сковороду и обжарьте 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками.
Добавьте соль и молотый перец, перемешайте. В середине фарша сделайте выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выложите в выемку томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты, чтобы ушла кислота.
Вино влейте в сковороду, перемешайте и тушите 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат.
Очищенные помидоры в собственном соку измельчите в пюре блендером. Если используете свежие помидоры, перед измельчением снимите с них кожицу. Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.
Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Базилик промойте, обсушите и разделите на небольшие веточки.
Подайте соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.
Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!